関心テーマ・もったいない
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焼き魚のきれいな食べ方
一般社団法人大日本水産協会の調べによると、魚嫌いになる理由で多かったのが、「面倒」「時間がかかる」といったもの。そこで、食と生活版2013年12号では、焼き魚のきれいな食べ方について、懐石指導を行う先生から指南する記事をご紹介しています。
2024年12号の特集は「持続可能な衣生活へ 〜環境に優しい選択とは〜」「伝統野菜のいま」「秋の味覚レシピ」「選択的夫婦別姓の行方」「プラごみのリサイクル」です。
●全国紙(朝日・産経・日経・毎日・読売)を含む、北海道から九州・沖縄までのブロック紙・地方紙・専門紙、85紙から食と家庭科分野の記事をまとめた月刊誌です。
●食の安全、食品流通や食の歴史・文化、食育、給食など。栄養管理・指導や家庭科教育に携わる方、食品業界の方にも。
●構成
◎1カ月の報道から、「今」と「これから」の話題と継続キーワードで主要な話題を網羅
「今」と「これから」の話題やテーマについてまとめた「巻頭特集」、4つの「ピックアップトピックス」と、毎月知りたいキーワード(項目)でまとめた「継続トピックス」から、新聞情報を毎月知ることができます。
◎記事検索機能も充実!
おおよその内容を把握しながら探せる「新聞記事見出し一覧」と、キーワードから探せる「キーワード検索(索引)」があります。
読者の方限定で、当社HP内で索引検索ができます。(目次・索引ダウンロード)
●このような方々にオススメです
◎栄養や食品に関する新聞情報を取り入れたい方
◎家庭科や食育の授業教材に新聞を取り入れたい方
◎食の安全、健康に関する情報を整理、保存したい方 など