【ブログ】土曜担当 発行人(き)★別名「串刺しおでん屋」。
2022-12-03
朝昼晩と、本格的に寒くなってきました。
帰宅途中に通る、おでん屋さんの提灯や暖簾が私を誘います。
あなたの好きなおでん種は、何ですか?
私の好きなおでん種ベスト3は、
1位 ごぼう巻
2位 厚揚げ
3位 ロールキャベツ
大根、餅入り巾着、牛すじ、がんもどき、ちくわ、タコ・・・
んー、やっぱりどれもこれも好きで、3位までには落ち着きません。
おでんで、思い出したのですが、
ある日、
突如、ミック社長が叫ばれました。
「ミックの切抜き速報シリーズは、串刺しおでんや~!」
???
発行人(き)
「どういうことですか?」
「いろんなおでん種を一本の串に突き刺すように、
切抜き速報シリーズも、
各新聞社の記事を一冊の本という串に突き刺し、企画編集してるんや!」
発行人(き)
「なるほど!
全国各地で独自のご当地おでん種があるように、
ミックの切抜き速報シリーズも、
全国各新聞社の独自の地域記事を集めていますものね!」
「違う味の素材たちが一本の串に。
創造の食、それがおでん。
違う視点の記事たちが、一冊の本に。
創造的な発想、それが切抜き速報シリーズや!」
おでんは、まさに国民食。
コレうまい、アレうまい、と言いながら食し、
食べた後は、満腹感と身体が温まり、幸福感に浸れます。
新聞は、身近に存在するニュースな情報紙。
こんなことが、あんなことが、と言いながら情報を仕入れ、
読んだ後は、視野が広がり、得した気分に浸れます。
お腹もいっぱい、知識も豊富に、
これこそ、「究極の幸せ」 ではないでしょうか。
ミックの「切抜き速報シリーズ」は、
全国85紙の新聞の切り抜き情報誌としての、
串刺しおでん屋 そのものなのです。
時々刻々と変化する世の中。
ぜひ、毎日、旬で熱々の、
串刺し 月刊 「切抜き速報シリーズ」 をご賞味くださいませ。
※賞味期限は、ございません。
日本の新聞★★★新しい魅力、提案します。
串刺し読み比べ 新聞の切抜き速報シリーズ♪
Have a Good Saturday!
発行人(き)
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元祖 串刺しおでん -
串刺しおでんのごとく、月刊「切抜き速報シリーズ」オールスターズ★10銘柄 -